Thüringer Landesmeisterschaft in den gastgewerblichen Berufen
Auszubildende des Radisson Blu Erfurt nehmen an Thüringer Jugendmeisterschaften teil
Am 03. Mai 2023 nahmen unsere Auszubildenden Sina Kowarzik, mit dem Ausbildungsberuf Restaurantfachfrau und Tuan Huy Nguyen, mit dem Ausbildungsberuf Koch an den diesjährigen Thüringer Jugendmeisterschaften teil. Beide erreichten die beiden für das Radisson Blu Hotel Erfurt den 1. Platz in ihren Berufsgruppen.
Dabei hatten die Nachwuchsköche die Aufgabe ein 4-Gang-Menü mit Lachsforelle, Thüringer Spargel, Poularden-Brust und Erdbeeren für 8 Personen selbst zu interpretieren und zu servieren.
Wert wurde dabei nicht nur auf Geschmack und Präsentation gelegt, sondern auch auf Sauberkeit, Rohstoffverarbeitung sowie Zeiteinteilung und Arbeitstechniken.
Wert wurde dabei nicht nur auf Geschmack und Präsentation gelegt, sondern auch auf Sauberkeit, Rohstoffverarbeitung sowie Zeiteinteilung und Arbeitstechniken. Die angehenden Restaurantfachleute mussten Aufgaben wie das Eindecken einer Festtafel, dem Service am Gast sowie die Zubereitung eines Geflügelcocktails und ein Spirituosentasting bewältigen. Den Abschluss des Tages leitete die feierliche Siegerehrung ein.
Als Ausbildungsbetrieb gratulieren wir beiden Auszubildenden zu ihrer herausragenden Leistung und wünschen ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg, denn im Oktober geht es dann zu den deutschen Meisterschaften.